На острие прогресса - компания Rohde & Schwarz представила новые модели анализаторов спектра и сигналов FSV3000 и FSVA3000 для удовлетворения нужд 5G.

11.04.2019

На острие прогресса - компания Rohde & Schwarz представила новые модели анализаторов спектра и сигналов FSV3000 и FSVA3000 для удовлетворения нужд 5G.

Rohde & Schwarz представила новые модели анализаторов спектра и сигналов среднего класса FSV3000 и FSVA3000 с частотным диапазоном до 44 ГГц.

 

Эти модели в большой степени адресованы инженерам-разработчикам, а также тестовым лабораториям, работающим с РЧ оборудованием и компонентами технологий 5G NR. За счет своих исключительных характеристик FSV3000 и FSVA3000 позволяют в сжатые сроки решать задачи широкополосных измерений РЧ сигналов и протоколов стека 5G.

 

Модель FSV3000 спроектирована чтобы решать комплексные задачи измерений максимально простым и быстрым способом. Этот прибор подойдет для лабораторий и производственных линий. Он обеспечивает полосу анализа до 200 МГц, достаточную для захвата и анализа двух несущих 5G NR одновременно.

 

Модель FSVA3000 предлагает параметры, которые ранее были доступны только в анализаторах сигналов и спектра высокого класса: полоса анализа до 400 МГц, широкий динамический диапазон и непревзойденно низкий уровень фазовых шумов -120 dBc/Гц, тем самым позволяя решать такие востребованные задачи как линеаризация усилителей мощности, захват коротких событий и обнаружение сигналов с быстро меняющейся частотой.

 

Обе модели FSV3000 и FSVA3000 способны измерять значение EVM до 1% для сигнала шириной 100 МГц на частоте 28 ГГц. Вместе с частотным диапазоном 5G NR до 44 ГГц они являются идеальным решением для анализа 5G NR сигналов.

 

Автоматизированные измерения и инновационный пользовательский интерфейс.

 

Анализаторы спектра FSV3000 и FSVA3000 упрощают комплексные измерения и измерения редких событий. Благодаря событийно ориентированному пользовательскому интерфейсу, когда бы не произошло интересующее нас событие, будет вызвано определенное нами действие, например, сохранить скриншот или I/Q данные.

 

Автоматизированные измерения сокращают время настройки самого прибора. По нажатию кнопки такие параметры как центральная частота, ширина обзора и опорная амплитуда, устанавливаются автоматически основываясь на сигнале, а в случае импульсного сигнала, устанавливаются параметры развертки. Для измерений на соответствие стандартам, таким как ACLR или SEM, функция автоматических измерений выбирает таблицу параметров соответствующего стандарта.

 

В случае автоматизированного производства, внешний компьютер берет прибор под свое управление через интерфейс SCPI команд. Далее встроенный SCPI рекордер значительно упрощает создание исполняемых скриптов, поскольку весь ручной ввод транслируется в простой SCPI или в синтаксис распространенных языков программирования или приложений, таких как C++, Python или MATLAB.

 

Анализаторы спектра FSV3000 и FSVA3000обеспечивают умный контроль над генераторами сигналов Rohde & Schwarz, которые используются в сценариях РЧ измерений.Изменения настроек анализатора спектра непосредственно отражаются на генераторе, более того, пользовательский интерфейс генератора может быть отражен на анализаторе спектра, позволяя пользователю управлять всем измерительным комплексом с одного экрана. Возможность записи SCPI команд анализатора спектра и генератора сигналов могут быть связаны между собой.

 

Высокоскоростной анализ.

 

FSV3000 и FSVA3000 спроектированы для использования в высокопроизводительных автоматизированных системах. Они оба прекрасно взаимодействуют в облачной среде обработки данных. Опциональный сетевой интерфейс 10 Гбит/с позволяет передавать I/Q данные через сеть на высоких скоростях, что крайне востребовано при анализе широкополосных сигналов, таких как в стеке 5G.

 

Анализаторы спектра FSV3000 и FSVA3000 уже доступны к заказу у официального дистрибьютора Rohde & Schwarz в Украине компании Инкотел Систем.

Интернет-магазин