Режим HD 16-bit в осциллографах RTP, RTO и RTE в стандартной комплектации.

01.03.2019

Режим HD 16-bit в осциллографах RTP, RTO и RTE в стандартной комплектации.

Теперь осциллографы серий RTP, RTO и RTEпо умолчанию оснащаются режимом высокого разрешения по вертикали HD 16-bit. Заказчики получают преимущества данного режима по той же цене. Осциллограммы в режиме высокого разрешения дают возможность более точного анализа деталей сигналов, которые в противном случае были бы скрыты шумами.

 

В мощной электронике слабые сигналы зачастую представляют интерес наряду с сильными, например, в импульсных источниках питания. Высокое разрешение по вертикали необходимо для измерений мельчайших деталей сигналов с большой амплитудой вплоть до нескольких сотен вольт. Осциллографы Rohde & Schwarz достигают этого с помощью аппаратного фильтра нижних частот, который отфильтровывает сигнал после аналого-цифрового преобразователя. Фильтр уменьшает мощность шумов, крайне эффективно увеличивая соотношение сигнал-шуми увеличивает разрешение до 16 бит. Полоса пропускания фильтра нижних частот может быть гибко настроена от 10 кГц до 2 ГГц в зависимости от параметров исследуемого сигнала. Чем ниже полоса пропускания фильтра, тем лучшее достигается соотношение сигнал-шум. Осциллограммы, полученные в высоком разрешении, дают детали сигнала, которые иначе были бы потеряны. Благодаря входу с низкими шумами и высокоточному одноядерному АЦП, осциллографы Rohde & Schwarz обладают превосходным динамическим диапазоном и высочайшей точностью измерений.

 

Поскольку аппаратная низкочастотная фильтрация происходит в реальном времени, скорость получения и обработки сигналов остается высокой и результаты измерений доступны мгновенно. Все инструменты анализа, включая автоматические измерения, БПФ и режим истории, могут использоваться в режиме высокого разрешения.

 

Режим высокого разрешения позволяет увидеть мельчайшие детали сигнала. Высокочувствительная система цифрового запуска Rohde & Schwarz дает пользователям возможность легко изолировать эти детали и исследовать их в подробностях. Каждая выборка вплоть до 16-битных сверяется с условиями триггеров и может по ним сработать. Это означает что осциллограф может быть запущен сигналами с наименьшими амплитудами.

 

В режиме высокого разрешения не появляются неожиданные эффекты наложения. Поскольку режим высокого разрешения не основывается на пропусках, то увеличение разрешения не сопровождается уменьшением скорости выборки. При включении режима высокого разрешения, остается доступна полная скорость выборки, обеспечивающая лучшее разрешение по времени.

 

RTP

 

RTO

Интернет-магазин