28 Мая 2021

Отраслевые решения Meinberg. Банковский сектор и финансовые услуги.

Отраслевые решения Meinberg. Банковский сектор и финансовые услуги.

       Высокоточная и надежная синхронизация компьютерных систем в финансовой сфере является ключевым фактором успеха и обязательным условием для выполнения требований законодательства. Это также позволяет измерять задержку в сети, позволяя сетевым инженерам оптимизировать процессы и транзакции путем идентификации узких мест на пути транзакций. Синхронизация времени также помогает усовершенствовать механизмы защиты от злоупотреблений на рынке, поскольку позволяет выявить манипулятивные временные отметки. Для возможности сравнения временных отметок, созданные распределенными системами или сетевыми узлами, они должны быть синхронизированными с одним и тем же эталонным источником. С юридической точки зрения это должна быть шкала UTC, которая является глобальным эталонным источником времени. Привязка к UTC является ключевым требованием законодательства большинства стран.

     Соответствие MiFID II. Со вступлением в силу 03.01.2018 директивы MiFID II (Markets in Financial Instruments Directive - Директива о рынках финансовых инструментов) финансовая индустрия сейчас пытается соответствовать указанным в Директиве требованиям синхронизации с UTC. MiFID II вводит требования к торговым площадкам, их членам и участникам по синхронизации с UTC бизнес-часов, которые используются для записи даты и времени событий, о которых сообщается. Чтобы иметьо достоверные данные, измерения должны быть связаны обратно через цепочку прослеживаемости сравнений с известными неопределенностями в одном из институтов синхронизации, которые поддерживают физическое представление шкалы времени UTC. Лимит максимального разрешенного расхождения зависит от времени задержки торговых систем «шлюз-шлюз» для членов и участников в зависимости от типа проводимой торговой деятельности. Для систем с задержкой между шлюзами менее 1 мс правила MiFID II требуют точности временных отметок выше 100 мкс, как описано в регуляторных технических стандартах RTS 25, которые касаются синхронизации часов.

     Получение прослеживаемости. Серверы точного времени LANTIME от Meinberg были разработаны таким образом, чтобы соответствовать требованиям, возникающим в финансовой сфере. Встроенный часовой модуль содержит высокостабильный генератор, который используется для генерирования базовых сигналов синхронизации, которые распределяются на все модули ввода/вывода. В случае полной потери всех внешних источников синхронизации часовой модуль переходит в режим поддержания эталонного значения времени и позволяет выходным модулям поддерживать необходимую точность синхронизации в течение определенного времени. Различные параметры генератора позволяют конечному пользователю повысить эффективность поддержания сервером LANTIME эталонного значения, достигая способности поддерживать эталонное значение в течение 115 часов при максимальном отклонении фазы на 100 мкс.

     Модуль временных отметок HPS (High Precision Synchronization) от Meinberg обеспечивает надежную платформу для вашей инфраструктуры IEEE1588/NTP. Высокопроизводительный процессорный модуль, 1-ступенчатые главные часы и один интерфейс Gigabit Ethernet с SFP-разъемом поддерживают очень большое количество PTP-клиентов. Тысячи вторичных устройств IEEE1588/NTP могут быть синхронизированы как в по IPv4 так и по IPv6, например серверы транзакций, работающие с высокочастотными торговыми программами.

     Для синхронизации на основе NTP каждый сетевой интерфейс HPS-100 может быть настроен таким образом, чтобы действовать как NTP-сервер класса носителей эталонного времени с точностью временной отметки в 8 нс, обслуживая до 409 600 запросов NTP в секунду на каждом порту. Каждый модуль HPS может обслуживать одновременно до 2048 вторичных PTP-устройств Unicast-методом (128 синхронизации / 128 запросов задержки в секунду) или 250K DelayRequests в секунду в режиме Enterprise / Hybrid.

     Решение по синхронизации для применения в финансовом секторе

     Meinberg предлагает широкий ассортимент продукции для синхронизации финансовых дата-центров, решений для торговли, аналитических механизмов, а также систем обработки транзакций. Высокое качество и производительность линейки LANTIME и SyncFire обеспечивают лучшую точность синхронизации и позволяют клиентам Meinberg оптимизировать решение по измерению задержек и выполнять все юридические требования по точности временных отметок. Некоторые из крупнейших мировых бирж выбрали Meinberg своим основным поставщиком для синхронизационных решений на основе Precision Time Protocol (PTP, IEEE 1588) и технологии Network Time Protocol (NTP).

     Многонациональные инвестиционные банки, корпорации по управлению активами, клиринговые компании, операторы по предоставлению данных и листинга, операторы и участники рынков акций и участники полагаются на технологию Meinberg во всех соответствующих финансовых центрах Европы, Северной Америки, Азии и Тихоокеанского региона.

       IMS - интеллектуальные модульные системы синхронизации
     IMS-платформа от Meinberg обеспечивает непревзойденный уровень гибкости, масштабируемости и надежности, позволяет решению синхронизации разрастаться или принимать новые требования, когда для нового применения нужен новый уровень синхронизации или существующая сеть должна измениться, чтобы выполнить измененные требования.

     Сервер времени NTP: Stratum 1 сервер LANTIME для всех сетей
     Семейство устройств NTP LANTIME развернуто в банках, страховых компаниях и других финансовых сетях и синхронизирует миллионы клиентов NTP, таких как рабочие станции, серверы и сетевое оборудование для оптимизации работы сети, повышение видимости состояний и условий сети, и также улучшает измерения и качество статистических записей, что позволяет лучше планировать обновления сети и сократить время простоев и сбоев.

Продукты Meinberg, которые предлагаются для данной сферы:

• IMS - LANTIME M1000
• IMS - LANTIME M1000S
• IMS - LANTIME M3000
• IMS - LANTIME M3000S

Не можете определится с необходимым товаром? Свяжитесь с нами и мы вам поможем.

Отправить запрос