Сервер времени IMS - LANTIME M3000 от Meinberg
Описание Сервер времени IMS - LANTIME M3000 от Meinberg
IMS – модульная платформа для синхронизации времени и частоты от Meinberg
IMS – LANTIME M3000 (3U 19” Rackmount)
Новый LANTIME M3000 - это обновляемая на месте и чрезвычайно гибкая система, которая покрывает ваши потребности в синхронизации - сегодня и в будущем.
Корпус M3000 имеет четыре слота для источников питания, два слота для часовых модулей, слот для процессорного модуля и десять слотов для дополнительных модулей ввода/вывода. Добавление второго модуля синхронизации вместе с необходимым модулем RSC (модуль переключения сигналов для конфигурации приемника с резервированием) превратит M3000 в решение с полным резервированием. Можно установить до четырех источников питания, обеспечивая защиту от сбоев одного или нескольких источников питания или сбоев питания. Модели с широким диапазоном по напряжению (как для переменного, так и постоянного тока) могут быть скомбинированы и согласованы по мере необходимости.
Возможность добавления модулей ввода и вывода, а также специализированных коммуникационных карт для сетевой синхронизации по NTP и PTP/IEEE1588 гарантирует, что LANTIME M3000 выполнит все ваши требования к синхронизации, а также масштабируемая и гибкая IMS-платформа позволяет справляться с изменяющимися требованиями ваших критически важных приложений.
Ключевые особенности:
- 3 ГОДА ГАРАНТИИ;
- Оптимизированное использование пространства;
- Синхронизация NTP и SNTP-совместимых клиентов;
- Веб-интерфейс для отображения статуса и конфигурации, и утилита для конфигурации в виде графической консоли;
- IMS - Интеллектуальная Модульная Система;
- Подключение до 10-ти PTPv2модулей (IEEE 1588-2008);
- Использование резервных источников питания и приемников (например, для комбинирования GPS/GLONASS);
- «Горячая» замена модулей;
- Любые комбинации модулей;
- Возможность «горячей» замены или модернизации модуля ACM (Active Cooling Module – модуля активного охлаждения);
- Сервер времени Meinberg LANTIME доступен с множеством дополнительных опций вывода: временной код IRIG, частотный синтезатор и программируемые импульсные выходы иллюстрируют только некоторые из многих вариантов расширения для вашего NTP-сервера;
- До 24 дополнительных портов LAN.
Профессиональный сервер времени NTP для ваших сетей
При нескольких тысячах NTP-запросов в секунду (зависит от установленного CPU-модуля) в секунду система может предоставлять время сотням и тысячам клиентов NTP. CPU-модуль LANTIME поддерживает следующие протоколы: IPv4, IPv6, NTP / SNTP (v2, v3, v4), HTTP(S), SSH, Telnet, SNMP (v1, v2, v3), FTP, SFTP, DHCP / DHCPv6. Для каждой системы доступно до 99 логических сетевых интерфейсов (99 адресов IPv4 и 99 адресов IPv6).
Функции корпоративного уровня, такие как поддержка IPv6/Dual Stack, поддержка VLAN IEEE 802.1Q, LACP/ соединение высокой доступности, а также приоритезация трафика DSCP и IEEE802.1p QoS/CoS, обеспечивают возможность установки и эксплуатации этого продукта практически в любой критической среде – от финансового центра обработки данных до электрической подстанции или NGN телекоммуникационной сети, инфраструктуры цифрового вещания или систем управления воздушным движением.
Масштабируемые решения для синхронизации
Все модули поддерживают горячую замену и их можно настроить через центральный веб-интерфейс или оболочкой с командной строкой (CLI). Почти бесконечное количество комбинаций модулей ввода/вывода предоставляет возможности для решения практически любой задачи синхронизации. Модифицируемая на месте, легко масштабируемая и гибкая концепция IMS будет развиваться в соответствии с вашими требованиями и адаптироваться к любым будущим изменениям ваших требований к синхронизации. Новые технологии могут быть легко интегрированы в ваши существующие устройства сразу после появления соответствующего модуля.
Возможности для гибкой синхронизации:
IMS-MRI: стандартные эталонные входные платы, поддерживающие ряд различных входных сигналов, таких как 1PPS, 10 МГц, IRIG DCLS, IRIG AM.
IMS-ESI: расширенные эталонные входы для синхронизации от таких источников, как сигналы E1/T1 в кадрах и без кадров.
Оба эти типы слотов также позволяют добавлять модули ввода/вывода или сетевые интерфейсы
Передняя панель
На передней панели LANTIME M3000 имеется привычный ЖК-дисплей с 4x16 символами и панель меню LANTIME с 4 кнопками направления и 4 функциональными кнопками. С помощью ЖК-меню и кнопок на панели можно осуществить простые и быстрые локальные настройки основных параметров и для быстрой проверки состояния системы без необходимости использования дополнительного внешнего устройства. Полный набор параметров конфигурации можно контролировать и просматривать с помощью мощного графического веб-интерфейса или расширенного интерфейса с поддержкой командной строки.
Благодаря возможностям горячей замены платформы IMS можно добавлять дополнительные модули или заменять модули с нулевым временем простоя и без негативного влияния на систему и ее модули.
Дополнительный модуль активного охлаждения (ACM) добавляет в систему резервные вентиляторы, если воздушный поток не может быть обеспечен из-за заблокированной верхней/нижней крышки или в условиях высокой температуры. Два светодиодных индикатора на передней панели показывают состояние активных модулей охлаждения (Fan 1 и Fan 2). Конечно, состояние вентиляторов также доступно через веб-интерфейс, CLI (командная строка) и SNMP. Сбои ACM и источника питания, а также большое количество дополнительных сигналов тревоги, связанных с синхронизацией, могут передаваться с использованием нескольких различных протоколов, например почтовых сообщений (SMTP), отправка SNMP-ловушек, SYSLOG-сообщений (журнал системных событий) или релейных плат сигналов тревоги.
IMS модули
Большинство стандартных выходных сигналов, таких как импульсы (1PPS, 1PPM, программируемые импульсы) и частоты (10 МГц, 2,048 МГц, синтезатор частот 1 кГц-10 МГц), предоставляются двумя универсальными картами ввода/вывода, называемыми BPE и CPE. Оба эти двух модуля были разработаны для удовлетворения широкого спектра требований к интерфейсу и сигналам/протоколам. Они имеют двухуровневую архитектуру с внутренним (back-end) и внешним (front-end) интерфейсом. В то время как back-end отвечает за внутреннюю маршрутизацию сигналов синхронизации IMS объединительной платы (в случае BPE) или за автономную генерацию широкого диапазона различных сигналов с использованием микропроцессора (на CPE), front-end позволяет выбрать доступные сигналы на физических разъемах. Благодаря такой конструкции очень легко поддерживать большое количество различных электрических или оптических физических интерфейсов, таких как BNC, SMA, Twinax, 2-контактные разъемы DFK, DSUB9 и ST/SC FO.
Внушительное количество специализированных модулей IMS покрывает другие требования приложений, например, сигналы синхронизации E1/T1 в кадрах/без кадров с полной поддержкой SSM/BOC или с низкофазным шумом 10 МГц с синусоидальной частотой. Также доступны дополнительные сетевые интерфейсы для NTP, PTP / IEEE 1588, SyncE и доступа для удаленного управления.
Характеристики Сервер времени IMS - LANTIME M3000 от Meinberg
Источники синхронизации:
- GPS - система глобального позиционирования;
- ГЛОНАСС – рос. GNSS;
- GALILEO - европейская GNSS;
- BeiDou - китайская GNSS;
- PZF - немецкий длинноволновый радиосигнал DCF77;
- PTP/IEEE1588 - протокол точного времени;
- NTP - сетевой протокол времени;
- SyncE - синхронный Ethernet;
- Временные коды - IRIG / AFNOR (AM / DCLS);
- PPS-импульс в секунду;
- 10 МГц - опорная частота 10 МГц;
- 2,048 кГц - опорная частота 2,048 кГц;
- E1/T1 - телекоммуникационный вход синхронизации с полной поддержкой SSM/BOC.
Приоритет всех входных сигналов может быть свободно сконфигурирован в дополнение к значению смещения и спецификации уровня точности для каждого источника.
Дисплей
LCD, 4х16 символов.
Элементы управления
Восемь кнопок для настройки основных сетевых параметров и изменения настроек системы.
Отображение статуса устройства
Четыре двухцветных светодиода, отображающие состояние:
- эталонное время;
- служба времени;
- сети;
- тревоги.
Два светодиода состояния при дополнительном использовании ACM с двумя вентиляторами – Fan-1 и Fan-2.
Частотные выходы
Точность зависит от генератора (стандарт: OCXO-SQ)
Точность импульсных выходов
- < ±100 нс.
Сетевые интерфейсы
Базовое исполнение: 1 х 10/100 Мбит/с под разъем RJ-45
Возможные расширения: до 24 дополнительных разъемов 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet).
USB
1 x USB-порт на передней панели для:
- инсталляции обновлений прошивки;
- для создания резервных копий файлов конфигурации и их восстановления при необходимости;
- копирования ключей безопасности;
- блокирования кнопок на передней панели.
Источники питания
- переменный ток: 100-240 В (50 Гц);
- постоянный ток: 100-200 В, 20-60 В, 10-36 В.
Доступны резервные источники питания.
Потребляемая мощность
В среднем 50 Вт (но не более 100 Вт).
Центральный процессор (CPU)
- AMD Geode™ LX 800 (500 MHz, 128 KB L2 cache, 3.6 W);
- Встроенная оперативная память– 256 МБ;
- Flash-накопитель – 1 ГБ.
Операционная система
GNU/Linux 4.x.
Протоколы обмена и передачи данных
- TCP, UDP (OSI L4, transport);
- TELNET, FTP, SSH (включая SFTP, SCP), HTTP, HTTPS, SYSLOG, SNMP (OSI L7, application);
- IPv4: DHCP (RFC 2131);
- IPv6: DHCPv6 (RFC 3315) и AUTOCONF (RFC 2462);
- NTP: NTPv2 (RFC 1119), NTPv3 (RFC 1305), NTPv4 (RFC 5905) SNTPv3 (RFC 1769), SNTPv4 (RFC 4330) MD5/SHA-1 Authentication and Autokey Key Management;
- PRP (IEC 62439-3) – протокол параллельного резервирования;
- Time Protocol (RFC 868);
- Daytime Protocol (RFC 867);
- синхронизация IEC 61850-совместимых устройств при использовании SNTP;
- HTTP/HTTPS (RC 2616);
- SSH v1.3, SSH v1.5, SSH v2 (OpenSSH);
- Telnet (RFC 854-RFC 861);
- SNMPv1 (RFC 1157), SNMPv2c (RFC 1901-1908), SNMP v3 (RFC 3411-3418);
- форм-фактор корпуса: для установки в 19” стойку (3 юнита), 483х132х270мм;
- условия эксплуатации: температура 0…50°С, макс. влажность 85%;
- комплект поставки: документация и ПО на USB-накопителе;
- техническая поддержка: Meinberg предлагает бесплатную техническую поддержку по телефону или email на весь срок эксплуатации продукции.
- гарантийный срок: 3 года;
- обновления прошивки: обновления прошивки можно проводить на месте установки через прямой доступ к устройству (через USB) или удаленно.Обновления программного обеспечения предоставляются бесплатно в течение всего срока службы вашего продукта Meinberg;
- RoHS-статус: продукт полностью соответствует директиве RoHSпо ограничению содержания вредных веществ;
- WEEE-статус: данный продукт рассматривается как продукт категории B2B. Для обеспечения утилизации отходов, соответствующих требованиям директивы WEEE (Waste Electrical & Electronic Equipment – директива по отработанному электрическому и электронному оборудованию), они должны быть возвращены производителю. Любые транспортные расходы по возврату этого продукта (в конце срока его службы) должны быть понесены конечным пользователем, в то время как Meinberg будет нести расходы на саму утилизацию отходов.