Сервер времени IMS - LANTIME M3000S от Meinberg

Сервер времени IMS - LANTIME M3000S от Meinberg

    Отправить запрос

    IMS – модульная платформа для синхронизации времени и частоты от Meinberg

    IMS – LANTIME M3000S (3U 19”/21 Rackmount)

     

    Новый LANTIME M3000S – это легко обновляемая и чрезвычайно гибкая система, которая отвечает вашим потребностям в синхронизации - сегодня и в будущем. Обновление до большего количества выходов, новых разъемов, типов сигналов и протоколов стало проще, чем когда-либо, благодаря интеллектуальной платформе Meinbergs Intelligent Modular Synchronization (IMS).

    Короткая версия корпуса LANTIME M3000 является компактной и экономичной альтернативой стандартной модели. Может устанавливаться как в 19-дюймовые стойки, так и в 21-дюймовые стойки (с адаптером). Уменьшенная глубина монтажа корпуса S позволяет устанавливать систему в 300-мм стойки ETSI. Все соединения и элементы управления размещены на одной стороне, что позволяет монтировать этот корпус на стене или внутри стойки, доступ к которой возможен только с одной стороны. Данный корпус, как и стандартный M3000, поставляется с четырьмя слотами для блоков питания, двумя – для модулей синхронизации, слотом для процессора и десятью слотами для дополнительных модулей ввода и вывода. Добавление второго модуля синхронизации вместе с необходимым модулем RSC (модуль переключения сигналов для конфигурации приемника с резервированием) превратит M3000S в решение с полным резервированием. Дополнительные источники питания (возможно установить до четырех штук) обеспечивают высокий уровень защиты от сбоев одного или нескольких источников питания и сбоев питания. Модели с широким диапазоном по напряжению (как для переменного, так и постоянного тока) могут быть скомбинированы и согласованы по мере необходимости.

    Возможность добавления модулей ввода и вывода, а также специализированных коммуникационных карт для сетевой синхронизации по NTP и PTP/IEEE1588 (включая поддержку синхронного Ethernet) и удаленного управления гарантирует, что LANTIME M3000S выполнит все ваши требования к синхронизации, а также масштабируемая и гибкая IMS-платформа позволяет справляться с изменяющимися требованиями ваших критически важных приложений.

    Все модули поддерживают горячее подключение, что позволяет заменять неисправные модули или добавлять новые возможности в систему с нулевым временем простоя для незатронутых модулей и функций.

     

    Профессиональный сервер времени NTP для ваших сетей

    При нескольких тысячах NTP-запросов в секунду (зависит от установленного CPU-модуля) система может предоставлять точное время сотням и тысячам клиентов NTP. CPU-модуль LANTIME поддерживает следующие протоколы: IPv4, IPv6, NTP / SNTP (v2, v3, v4), HTTP(S), SSH, Telnet, SNMP (v1, v2, v3), FTP, SFTP, DHCP / DHCPv6. Для каждой системы доступно до 99 логических сетевых интерфейсов (99 адресов IPv4 и 99 адресов IPv6).

    Функции корпоративного уровня, такие как поддержка IPv6/Dual Stack, поддержка VLAN IEEE 802.1Q, LACP/ соединение высокой доступности, а также приоритезация трафика DSCP и IEEE802.1p QoS/CoS, обеспечивают возможность установки и эксплуатации этого продукта практически в любой критической среде – от финансового центра обработки данных до электрической подстанции или телекоммуникационной сети нового поколения, инфраструктуры цифрового вещания или систем управления воздушным движением.

    Масштабируемые решения для синхронизации

    Все модули поддерживают горячую замену и настроить их можно через центральный веб-интерфейс или оболочкой с командной строкой (CLI). Почти бесконечное количество комбинаций модулей ввода и вывода предоставляет возможности для решения практически любой задачи синхронизации. Модифицируемая на месте, легко масштабируемая и гибкая концепция IMS будет развиваться в соответствии с вашими требованиями и адаптироваться к любым будущим изменениям требований к синхронизации. Новые технологии могут быть легко интегрированы в ваши существующие устройства, сразу после появления соответствующего модуля.

    Возможности для гибкой синхронизации:

    IMS-MRI: стандартные эталонные входные платы, поддерживающие ряд различных входных сигналов, таких как 1PPS, 10 МГц, IRIG DCLS, IRIG AM.

    IMS-ESI: расширенные эталонные входы для синхронизации от таких источников, как сигналы E1/T1 в кадрах и без кадров.

    Оба эти типы слотов также позволяют добавлять модули ввода/вывода или сетевые интерфейсы, что дает максимум 10 модулей вывода в одном корпусе в комбинации с 6-ю слотами ввода/вывода.

    Благодаря возможностям горячей замены IMS- платформа позволяет добавлять дополнительные модули или заменять модули с нулевым временем простоя и без негативного влияния на систему и ее модули.

     BPE и CPE модули

    Большинство стандартных выходных сигналов, таких как импульсы (1PPS, 1PPM, программируемые импульсы) и частоты (10 МГц, 2,048 МГц, синтезатор частот 1 кГц-10 МГц), предоставляются двумя универсальными картами ввода/вывода, называемыми BPE и CPE. Оба эти двух модуля были разработаны для удовлетворения широкого спектра требований к интерфейсу и сигналам/протоколам. Они имеют двухуровневую архитектуру с внутренним (back-end) и внешним (front-end) интерфейсом. В то время как back-end отвечает за внутреннюю маршрутизацию сигналов синхронизации IMS объединительной платы (в случае BPE) или за автономную генерацию широкого диапазона различных сигналов с использованием микропроцессора (на CPE), front-end позволяет выбрать доступные сигналы на физических разъемах. Благодаря такой конструкции очень легко поддерживать большое количество различных электрических или оптических физических интерфейсов, таких как BNC, SMA, Twinax, 2-контактные разъемы DFK, DSUB9 и ST/SC FO.

    Внушительное количество специализированных модулей IMS покрывает другие требования приложений, например, сигналы синхронизации E1/T1 в кадрах/без кадров с полной поддержкой SSM/BOC или с низкофазным шумом 10 МГц с синусоидальной частотой. Также доступны дополнительные сетевые интерфейсы для NTP, PTP / IEEE 1588, SyncE и доступа для удаленного управления.

    Источники синхронизации:

    • GPS - система глобального позиционирования;
    • ГЛОНАСС – рос. GNSS;
    • GALILEO - европейская GNSS;
    • BeiDou - китайская GNSS;
    • PZF - немецкий длинноволновый радиосигнал DCF77;
    • PTP/IEEE1588 - протокол точного времени;
    • NTP - сетевой протокол времени;
    • SyncE - синхронный Ethernet;
    • Временные коды - временные коды IRIG / AFNOR (AM / DCLS);
    • PPS-импульс в секунду;
    • 10 МГц - опорная частота 10 МГц;
    • 2,048 кГц - опорная частота 2,048 кГц;
    • E1/T1 - телекоммуникационный вход синхронизации с полной поддержкой SSM/BOC.

    Приоритет всех входных сигналов может быть свободно сконфигурирован в дополнение к значению смещения и спецификации уровня точности для каждого источника.

    Частотные выходы

    Точность зависит от генератора (стандарт: OCXO-SQ)

    Точность импульсных выходов

    - < ±100 нс.

    Сетевые интерфейсы

    Базовое исполнение: 1 х 10/100 Мбит/с под разъем RJ-45

    Возможные расширения: до 24 дополнительных разъемов 10/100/1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet).

    USB

    1 x USB-порт на передней панели для:

    - инсталляции обновлений прошивки;

    - для создания резервных копий файлов конфигурации и их восстановления при необходимости;

    - копирования ключей безопасности;

    Источники питания

    - переменный ток: 100-240 В (50 Гц);

    - постоянный ток: 100-200 В, 20-60 В, 10-36 В.

    Доступны резервные источники питания.

    Потребляемая мощность

    В среднем 50 Вт (но не более 100 Вт).

    Центральный процессор (CPU)

    • AMD Geode™ LX 800 (500 MHz, 128 KB L2 cache, 3.6 W);
    • Встроенная оперативная память– 256 МБ;
    • Flash-накопитель – 1 ГБ.

    Операционная система

    GNU/Linux 4.x.

    Протоколы обмена и передачи данных

    - TCP, UDP (OSI L4, transport);

    - TELNET, FTP, SSH (включая SFTP, SCP), HTTP, HTTPS, SYSLOG, SNMP (OSI L7, application);

    - IPv4: DHCP (RFC 2131);

    - IPv6: DHCPv6 (RFC 3315) и AUTOCONF (RFC 2462);

    - NTP: NTPv2 (RFC 1119), NTPv3 (RFC 1305), NTPv4 (RFC 5905) SNTPv3 (RFC 1769), SNTPv4 (RFC 4330) MD5/SHA-1 Authentication and Autokey Key Management;

    - PRP (IEC 62439-3) – протокол параллельного резервирования;

    - Time Protocol (RFC 868);

    - Daytime Protocol (RFC 867);

    - синхронизация IEC 61850-совместимых устройств при использовании SNTP;

    - HTTP/HTTPS (RC 2616);

    - SSH v1.3, SSH v1.5, SSH v2 (OpenSSH);

    - Telnet (RFC 854-RFC 861);

    - SNMPv1 (RFC 1157), SNMPv2c (RFC 1901-1908), SNMP v3 (RFC 3411-3418);

    - форм-фактор корпуса: для установки в 19” стойку (3 юнита), 483х132х270мм;

    - условия эксплуатации: температура 0…50°С, макс. влажность 85%;

    - комплект поставки: документация и ПО на USB-накопителе;

    - техническая поддержка: Meinberg предлагает бесплатную техническую поддержку по телефону или email на весь срок эксплуатации продукции.

    - гарантийный срок: 3 года;

    - обновления прошивки: обновления прошивки можно проводить на месте установки через прямой доступ к устройству (через USB) или удаленно.Обновления программного обеспечения предоставляются бесплатно в течение всего срока службы вашего продукта Meinberg;

    - RoHS-статус: продукт полностью соответствует директиве RoHSпо ограничению содержания вредных веществ;

    - WEEE-статус: данный продукт рассматривается как продукт категории B2B. Для обеспечения утилизации отходов, соответствующих требованиям директивы WEEE (Waste Electrical & Electronic Equipment – директива по отработанному электрическому и электронному оборудованию), они должны быть возвращены производителю. Любые транспортные расходы по возврату этого продукта (в конце срока его службы) должны быть понесены конечным пользователем, в то время как Meinberg будет нести расходы на саму утилизацию отходов.

      Не можете определится с необходимым товаром? Свяжитесь с нами и мы вам поможем.

      Отправить запрос